Como funciona a visualização em reais na Workana?

Última atualização: Mar 22, 2018 02:18AM ART

A visualização em moeda local da Workana facilita o uso da plataforma para usuários de diferentes países. No entanto, sabemos que pode sem complicado entender o funcionamento completo e esperamos ajudar respondendo a algumas perguntas frequentes. 😉

Onde escolho a moeda que desejo visualizar no site?

Você precisa acessar a opção "configuração", clicando na sua foto no canto superior direito da tela. Ali você pode escolher a moeda que deseja visualizar no site.

IMPORTANTE: Você pode escolher qualquer moeda para visualizar o site, porém os valores sempre serão fixados em uma moeda de acordo com o país que está selecionado em seu perfil. Se você é um usuário da Argentina, México ou Brasil, os valores serão fixados na sua moeda local. Para o restante dos países, os valores estarão fixados em USD. Por exemplo, um cliente da Colômbia pode ver a Workana em pesos colombianos, mas seus valores estarão fixados em USD e pode acontecer que ao ver a Workana em pesos colombianos, os valores mudem de acordo com o câmbio desta moeda. 🙂

Estou contratando profissionais e visualizando o site em minha moeda local. Como isso funciona?

Se você é um cliente que está contratando profissionais, você pode escolher publicar o projeto vendo as propostas em sua própria moeda. Você verá as ofertas dos profissionais em sua moeda ainda que eles tenham escolhido outra moeda para a conta deles. No momento que você aceitar uma proposta, fixaremos o valor em USD para os clientes que não sejam da Argentina, México e Brasil. Para os clientes destes países, fixaremos o valor em sua moeda local. Então você poderá realizar o pagamento com qualquer um de nossos métodos de pagamento.

Sou um profissional e vejo o site em minha moeda local. Como funciona o processo de proposta?

Se você é profissional, suas propostas ficarão fixas em sua moeda local para os freelancers da Argentina, México e Brasil e em USD para profissionais de outros países, ainda que esteja visualizando o site em outra moeda. Uma vez que o cliente aceite sua proposta, o valor da proposta será fixado na moeda do cliente. Por exemplo: se o cliente é do Brasil, será fixado em Reais. Se é da Argentina, em pesos argentinos. E se é da Venezuela, em USD.

Como funciona a visualização da página "Minhas Finanças"?

Mesmo que na página “Minhas finanças” você visualize os valores em sua moeda, isto pode não representar os valores reais. Lembre-se: os valores reais estarão representados em moeda local para Argentina, México e Brasil e em USD para o restante dos países. Outro exemplo: se você é do Uruguai, você só verá o mesmo valor no decorrer do tempo em USD. Se você visualiza a plataforma em pesos uruguaios, os valores poderão mudar diariamente, mas em USD serão sempre os mesmos.

Sou um profissional. Em que moeda receberei meus pagamentos na Workana?

Você receberá o pagamento de acordo com o método de saque selecionado. Se você selecionou PayPal ou Payoneer, você receberá em USD. Até este momento, somente Argentina, México e Brasil possuem métodos de saque em moeda local. Queremos que mais países tenham a possibilidade de sacar em moeda local, mas isto ainda não é possível.. 🙂

IMPORTANTE: Sempre recomendamos que você visualize a Workana na moeda em que você receberá. Isso facilitará bastante as coisas..😉