Como a Workana garante o pagamento?

Última atualização: Aug 15, 2019 03:59PM ART

Na Workana, todos os projeto utilizam uma forma de pagamento diferenciada que se chama “ Depósito de Garantia “  e /ou “Escrow” ( em Inglês) para assegurar que tanto o cliente quanto o profissional cumpram com o combinado.

O depósito da garantia funciona como um pagamento que fica em segurança, vinculado ao projeto até que o projeto seja finalizado pelo freelancer 😉

Quando uma proposta é aceita o cliente deve realizar um pagamento do valor total combinado – o depósito de garantia. Esse valor ficará dentro da Workana, até que cliente sinalize em sistema que recebeu todo o material e que o pagamento pode ser liberado ao freelancer.

Realizando, e mantendo, o pagamento em garantia, o cliente sabe que o profissional só receberá o dinheiro depois de ter cumprido com todos os objetivos do projeto, entregando o material correspondente e tendo a aprovação em relação a este material, por parte do cliente.

A liberação do pagamento pode ser integral, ou seja, liberação de 100% do valor parcial (percentuais por
objetivo cumprido).

Por exemplo, se o projeto consiste de cinco artigos a serem escritos, o cliente pode definir a entrega do dinheiro em cinco partes – 20% + 20% +20% +20%
+20%. (conforme os artigos forem enviados pelo profissional ao cliente ).

O freelancer poderá trabalhar sabendo que o pagamento está depositado na Workana e que, quando ele entregar o material combinado, o cliente poderá liberar o pagamento correspondente.

Lembrando que você como cliente deve ter certeza absoluta quando for liberar valores ao freelancer, pois uma vez liberados os %  - eles não podem mais ser reivindicados. Uma vez que entendemos que os valores só foram liberados porque o cliente recebeu  e aprovou o material correspondente por aquele pagamento!

Como podem ver -  por meio desse método, a Workana dá maior segurança para todos os envolvidos. No entanto, podem existir situações em que não haja um acordo ao final do projeto. Nessas ocasiões, o profissional e o cliente entrarão em "Disputa" e aceitarão que a Workana atue como mediadora.

Para saber mais sobre as condições para solicitar uma disputa, veja Política de cancelamento de projetos por preço fixo / Política de cancelamento de projetos por hora.