Como faço para encontrar profissionais para meus projetos?

Última atualização: May 08, 2018 02:49AM ART
Na Workana sempre buscamos maneiras de oferecer dicas e alternativas que possam levar nossos usuários à uma boa experiência com a contratação de freelancer, na plataforma.

Em primeiro lugar, para realizar sua busca, você precisa publicar um projeto especificando os requisitos que devem ser cumpridos.
Criar um projeto na Workana é totalmente grátis. 🎯

Para criar um projeto e encontrar os melhores profissionais, você precisa acessar sua conta na Workana. No menu principal, acesse ‘’CONTRATE’’ e clique em ‘’Crie um projeto’’.

É muito importante que você preencha o formulário de publicação com o maior número de detalhes possíveis sobre: o que você quer e como espera o resultado final, quais ferramentas e habilidades o profissional deve dominar, etc.
Os melhores profissionais dão prioridade para projetos com escopo definido, objetivo e rico em detalhes. 👍

Se a sua ideia de projeto é confidencial ou requer maiores cuidados, faça apenas uma descrição geral no projeto sem entrar em detalhes,pois a publicação ficará disponível para todos os usuários.
Guarde maiores detalhes, sobre a execução, para debater diretamente com o perfil selecionado por você.

Lembrando que, por questões de segurança, não recomendamos divulgação de informações e troca de dados de contato. Caso tenha dúvida, procure nossa equipe para maiores orientações.

✅Depois de preencher o formulário completo, você terá a opção de ‘’PUBLICAR PROJETO’’.

Os profissionais irão receber a notificação de seu projeto ( por exemplo, você publica um projeto buscando uma campanha de marketing para sua empresa, na categoria de Marketing e Multimídia e  os profissionais cadastrados nessa categoria podem ter acesso ao projeto) e os profissionais com interesse e disponibilidade entram em contato através das mensagens do projeto.

Você poderá iniciar a comunicação com os profissionais interessados para negociar o preço, prazo, desenvolvimento, etc.
Nossa recomendação é que você mantenha a comunicação  ( e contratação) registrada no projeto pois, só assim podemos aplicar a garantia para pagamento e comunicação.

Você também poderá convidar os profissionais que tenha encontrado em nosso mecanismo de busca e, se o profissional tiver interesse e disponibilidade, ele enviará uma proposta através das mensagens do projeto.

O botão ‘’CONTRATAR’’ oferece a possibilidade de contratar especificamente o freelancer ou de convidar o profissional para um projeto específico que já esteja publicado.

🏆Para que você possa conhecer melhor a qualidade do perfil dos freelancers, nossa sugestão é que você verifique cada perfil, observando, por exemplo:
✔o número de projetos finalizados em 100%,
✔as avaliações dadas por outros clientes nos projetos que o freelancer  realizou,
✔o nível do perfil e/ou posição no ranking da Workana.

Veja aqui  mais detalhes sobre o que representam os “distintivos” que você encontrará nos perfis dos profissionais.

Quando você escolher o melhor perfil, você poderá realizar o pagamento em garantia, da proposta aceita, para oficializar a contratação do freelancer.
Quando o freelancer finalizar o projeto e você estiver satisfeito ( e seguro) com o resultado, você poderá liberar o pagamento ao profissional.

Lembre-se que nossa equipe de suporte estará a disposição para ajudar. Basta que você entre em contato através do Fale Conosco.

De nossa parte, faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para garantir que sua experiência na Workana, seja a melhor possível! 🙂