Estabelecendo as etapas de um projeto

Última atualização: Mar 22, 2018 03:50AM ART

Existe a possibilidade de um projeto ser dividido em etapas ou fases para melhor administração e organização 😉

Estas etapas podem ser informadas já na descrição do projeto antes mesmo da contratação do profissional ou combinar as fases do projeto posteriormente a contratação diretamente com o freelancer!

Qual a vantagem desse método?

Estabelecer etapas permite que você tenha um controle maior do que precisa fazer e do tempo em que as tarefas precisam ser concluídas. Estas "fases " definem o que o profissional poderá entregar conforme for realizando o projeto e  conforme o cliente aprovar cada etapa concluída.

Conforme as etapas, ou fases, forem concluídas e aprovadas, a porcentagem relativa ao pagamento será liberada para o profissional, até chegar a 100%.🙂

A seguir, damos um exemplo desse sistema para um projeto de Logotipo:

• Fase ou Etapa 1: apresentação de 6 opções de conceitos (30%)
  • Fase ou Etapa 2: primeira revisão do conceito escolhido (30%)
  • Fase ou Etapa 3: segunda revisão do conceito escolhido (30%)
  • Entrega final do logotipo em todos os seus formatos (10%)

Para o freelancer fazer esta entrega em etapas ao cliente, no sistema , mas clicar no botão de entregar projeto e escolher o % correspondente a entrega daquele dia.