Mediações e Disputas

Última atualização: Jun 25, 2019 01:25PM ART

O que é uma disputa e como pode ser resolvida?

Quando o cliente e o profissional não chegam a um acordo a respeito do cumprimento dos objetivos do contrato, qualquer um dos dois pode iniciar um processo de negociação (Ver Como cancelar um projeto? Automediação).

Se não for possível chegarem a um acordo, a Workana realizará uma arbitragem. Neste caso, nós atuamos como árbitros e decidimos como o projeto será finalizado e também qual a porcentagem do pagamento que será liberada para o profissional e qual parte será devolvida ao cliente. Em uma arbitragem, tanto o profissional quanto o cliente podem receber uma violação que ficará visível em seu perfil da Workana. Isto ocorre quando concluímos que uma das partes não respeitou os termos do projeto.

Quando um profissional recebe uma violação, a sua reputação e o seu ranking na plataforma são afetados, dificultando a sua contratação em novos projetos no futuro. (http://ayuda.workana.com/customer/portal/articles/1444371-%C2%BFc%C3%B3mo-mejoro-mi-posici%C3%B3n-en-el-ranking-)

É importante esclarecer que as comunicações que acontecem fora da plataforma da Workana não podem ser utilizadas como prova em uma disputa.

Quais são os custos de uma arbitragem?

Quando o cliente ou o profissional solicitam uma arbitragem, esta tem um custo de 15 USD ou de 10% do valor que ainda não foi liberado (o valor que for maior).

Se um cliente ou um profissional já recorreu a uma arbitragem em mais de três ocasiões, o valor será dobrado.

A decisão da Workana em uma arbitragem não pode ser apelada.

IMPORTANTE: Os projetos cujo valor seja de até 30 USD serão arbitrados automaticamente pela plataforma, sendo resolvidos na porcentagem de 50% para o cliente e 50% para o freelancer.

Em quais casos é possível solicitar uma disputa?

Ver os detalhes em nossas Políticas de Cancelamento

Para mais informações, visite também o nosso Acordo de Usuário

Este tema e muitos outros você pode ver com mais detalhes no curso feito pela Workana "Como se tornar um Freelancer de Sucesso🙂