Tipos de projetos: por hora e por preço fixo

Última atualização: Jul 15, 2015 12:53AM ART
Quando você procura um projeto na Workana, você pode escolher entre as opções de trabalhar por um preço fixo ou por hora.

Os projetos de preço fixo são melhores quando o escopo e a estrutura do trabalho são bem definidos. O cliente e o profissional chegam a um acordo com relação ao preço e ao escopo do projeto antes de começar o trabalho. É importante definir metas específicas para que ambas as partes tenham uma ideia clara do que é esperado. Conforme o trabalho é realizado, serão feitas entregas que marcarão o progresso do projeto.

Se não estiver claro o que se espera do projeto, se é possível que o rumo do trabalho mude repentinamente ou que você deva dedicar boa parte de sua semana/mês a um projeto, então recomendamos que busque um projeto com uma contratação mais flexível. Nesses casos, o ideal é ser contratado por hora. As duas partes chegam a um acordo com relação a uma tarifa por hora e começam o trabalho com relatórios de horas computadas diretamente na Workana. O cliente pode aceitar ou recusar os relatórios e tem controle direto sobre o trabalho realizado. Ele também pode especificar as horas autorizadas para as semanas seguintes.

Sendo contratado por preço fixo ou por hora, busque definir e documentar os requisitos a serem cumpridos com clareza e estabelecer objetivos junto com seu cliente para garantir o sucesso do projeto.

Lembre-se que tanto projetos de preço fixo quanto por hora contam com a garantia da Workana. O dinheiro será enviado para você apenas quando o trabalho for concluído corretamente.

Você precisa de mais ajuda? Quer ajudar outros freelancers? Participe de nossa comunidade aqui e concorra a planos de benefícios todos os meses.