Tipos de projetos: por hora e por preço fixo

Última atualização: Jun 30, 2018 12:46AM ART

Quando você procura um projeto dentro da Workana, verá que existem duas modalidades :

preço fixo e preço por hora! 🙂

Os projetos de preço fixo são melhores quando a estrutura do trabalho já está  bem definida. O cliente e o profissional chegam a um acordo com relação ao preço e ao escopo do projeto antes de começar o trabalho. É importante definir metas específicas para que ambas as partes tenham uma ideia clara do que é esperado. Conforme o trabalho é realizado, serão feitas entregas que marcarão o progresso do projeto.

Tenha em mente que é  de extrema importância deixar bem claro sempre como será o escopo do projeto, os prazos e como serão as entregas antes de começar a trabalhar . Assim você evitará possíveis problemas 😉

Se o cliente não tiver a ideia clara do que espera do projeto ainda , pode acontecer de o rumo do trabalho mudar repentinamente e que seja necessário dedicar boa parte de sua semana/mês a um projeto devido a estas alterações , então recomendamos que busque um projeto com uma contratação mais flexível. Nesses casos, o ideal é ser uma contratação por hora. As duas partes chegam a um acordo com relação a uma tarifa por hora e começam o trabalho com relatórios de horas computadas diretamente na Workana. O cliente pode aceitar ou recusar os relatórios e tem controle direto sobre o trabalho realizado. Ele também pode especificar as horas autorizadas para as semanas seguintes.

Sendo contratado por preço fixo ou por hora, busque definir e documentar os requisitos a serem cumpridos com clareza e estabelecer objetivos junto com seu cliente para garantir o sucesso do projeto! Quanto mais vocês debaterem sobre o projeto para que você como freelancer entenda a necessidade do cliente, menos inconvenientes terão 🙂

Lembre-se que tanto projetos de preço fixo quanto por hora contam com a garantia da Workana. O dinheiro será enviado para você apenas quando o trabalho for concluído corretamente 🙂