Automediações Como cancelar um projeto?

Última atualização: Aug 21, 2019 07:15PM ART

Como a Workana funciona?

A Workana é uma plataforma que conecta clientes e profissionais para trabalhar de maneira totalmente remota! Quando um cliente aceita uma proposta para um projeto, realiza o pagamento do depósito de garantia, o qual permanece na Workana até que finalize o projeto de forma satisfatória. Uma vez que o projeto é entregue, o pagamento é liberado para o profissional :)

Se caso no meio do projeto não houver um acordo entre cliente e freelancer quanto aos resultados obtidos ou algum outro inconveniente que surja durante o desenvolvimento do mesmo, o cliente e o profissional poderão negociar uma mediação - ou seja - um cancelamento simples do projeto.

Caso não haja acordo mesmo nesta mediação, a Workana poderá intervir atuando como mediador entre ambas as parte num processo que chama-se arbitragem.

Como cancelar um projeto e começar uma automediação?

Tanto o cliente quanto o profissional têm a possibilidade de cancelar o projeto caso exista algum inconveniente ou desacordo durante o projeto. Ao cancelar um projeto, o cliente e o profissional iniciam uma negociação na qual decidem sobre o trabalho realizado, como dividir o pagamento em garantia e os direitos do trabalho já entregue.

Mas é importantíssimo salientar que o botão de mediação só aparece no link do projeto para o cliente. Caso o freelancer queira fazer o cancelamento e o cliente estiver de acordo com isto , o freelancer precisa pedir ao cliente que acione este botão de mediação.

Para iniciar o cancelamento de um projeto, o cliente precisa acessar o link do projeto e clicar sobre o botão “Mediação”. Uma nova página será aberta, na qual o cliente preencherá o formulário de mediação/cancelamento .

O formulário de uma proposta de cancelamento consiste em 4 partes, conforme mostra a imagem:

save image

a. Razão do cancelamento do projeto:

b. Direitos sobre os arquivos enviados

c.  Valor que o cliente gostaria de  liberar ao freelancer .

( Detalhe que neste campo só será aceito número de 0 a 100. O sinal de % não deve ser colocado neste campo)

d. Comentários - Caso queira colocar alguma mensagem para o freelancer.

Este formulário gera uma proposta de cancelamento que irá para o freelancer .Neste momento o freelancer  tem a opção de aceitar esta proposta ou de realizar uma contraproposta.

Se o freelancer decidir realizar uma contraproposta, o cliente poderá aceitar esta contraproposta ou  realizar uma nova contraproposta ou solicitar uma arbitragem à Workana. Vale esclarecer que em caso de não haver uma contraproposta ou aceite da parte do freelancer (ou do cliente caso o profissional tenha enviado uma contraproposta) em 24 horas, a mesma será considerada como aceita automaticamente.

Vale esclarecer também que ao iniciar uma mediação, tanto o cliente quanto o profissional perdem automaticamente o direito de se qualificar mutuamente.

Uma vez que um projeto é cancelado mediante a auto mediação, a Workana revisa o projeto e pode deixar uma violação no perfil de uma das partes se considerar que o que foi combinado inicialmente no projeto não foi cumprido (ver Razões de receber uma violação)

Como se resolve uma arbitragem na Workana?