Em que moeda se calcula a comissão entre cliente e freelancer?

Última atualização: Aug 15, 2019 03:34PM ART

A resposta é simples. 🙂 Em dólar americano. As transações entre cliente e freelancer sempre será calculada nessa moeda.

Nós vamos explicar o que acontece com cada tipo de pagamento mas, antes lembramos que todos os clientes e freelancers possuem como âncora, sua moeda em dólares, exceto Argentina, Brasil e México, que possuem como â sua moeda local.

São nestes casos, em que esse assunto pode trazer alguma complicação, que tentaremos explicar neste artigo.👍

Como e quando convertemos o valor para USD?

Projetos de preço fixo: Cada vez que um cliente liberar fundos ao profissional, automaticamente convertemos o valor liberado, pela moeda local do cliente a dólares e esse é o valor que se usa para somar as transações entre cliente e freelancer e calcular a comissão.

Projetos por hora: Cada vez que se faturar as horas aprovadas pelo cliente.

Pagamento direto: Aqui, a conversão é feita quando assim que cliente paga, uma vez  que o pagamento é enviado, o profissional recebe automaticamente o valor.

Extensões e contratações diretas: Funciona da mesma forma que os projetos de preço fixo. O valor é convertido no momento da liberação.

IMPORTANTE: Lembre-se que esta conversão só se aplica quando o cliente for da Argentina, Brasil ou México. Nos outros casos não há conversão já que, os pagamentos são ancorados ao USD logo que são realizados pelo cliente. 😉